注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

【转载】酸辣豆腐羹  

2014-11-13 15:21:21|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《酸辣豆腐羹》

酸辣豆腐羹 - 蜡笔不小心 - 素食菜谱

 

原料:

豆腐、金针菇、黑木耳、胡萝卜、红尖椒、香菜

 

 

做法:

1、豆腐切条状,金针菇切根后洗净切段,黑木耳、红尖椒分别洗净切丝,胡萝卜去皮后洗净切丝,香菜切末备用。

2、起锅热油,先把金针菇、木耳丝、胡萝卜丝、辣椒丝放入炒香,再倒入适量的水,用大火煮滚后,再转为中火,待材料煮熟时,放入豆腐,并加盐、糖及胡椒粉调味,最后加入香菜末。

3、待再次煮滚后,勾簿欠,再加入白醋,并滴入香油,即可盛出。

 

提醒:

1、白醋要勾芡后再加入,因为醋煮久了会有苦味。

2、此羹有辣味是因为放了胡椒粉,所以要根据个人喜好掌握胡椒粉的量。

 

 

 

 

 

 

 

 

转摘自百度老爸老妈的素食博客http://hi.baidu.com/hyuansky/blog/item/bbedf2d9f1f3bb2811df9b06.html

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017