注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

10招让你摆脱失眠困扰  

2014-12-13 14:02:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
10招让你摆脱失眠困扰 - 塞北江南 - 塞北江南
 

健康之家

微信号 carehealthmag

成熟女性家庭的实用健康助手,你身边最靠谱的健康顾问。

在如今的生活状态下,许多人都被失眠困扰着,如果自己的睡眠要像水龙头中的水流一样控制自如就好了。要知道失眠不仅仅是无法入睡,感到疲倦等,它还会影响到你的心情和生活。


失眠的痛苦:
● 免疫力降低,经常感冒,容易患传染病。
● 对于新事物激不起热情。
● 眼圈总是发黑,躺在床上怎么睡也不能驱散发黑的部分。
● 你内心一想到工作就如同受着鞭笞一样,痛苦不堪。
● 就算只为妻子洗洗碗筷,你都觉得是件烦得不能再烦的事情。
● 你的雄心和你的精力仿佛老是不能匹配,因此常在挫折的感觉之中。

想要赶快摆脱这些恼人的症状,轻松进入甜蜜的梦想吗?那么你需要首先调试自己的心理和行为。

10招让你摆脱失眠困扰 - 塞北江南 - 塞北江南

 

1、如果有人吩咐你做什么,你就立即去做,不要等她吩咐第二遍、第三遍。因为无论怎么样你是躲不掉的,与其陷自己与“无可避免”恶斗一番,才遵照吩咐,实不若立即尊行聪明。

2、一整天诚实的工作投入,即可得晚间平静的沉睡。

3、如果你觉得睡够了,你就不要再懒在床上,否则再躺就要影响下一次的晚间的睡眠。

4、睡得多没有用,要睡得沉才行。记住,片刻的沉睡,胜过长夜辗转反侧。

5、养成绝不在早晨六点以后才睡觉的习惯,这样可将失眠的可能性降至最低。

6、半小时的午睡,等于三小时的夜睡。家猫有多种生命精力的盛誉,即在于它能时时打瞌睡。

7、有些人睡不着觉归咎于空肚子。你听说过婴儿空着肚子能睡觉吗?睡前消除饥饿感是不错的方法,但是睡前控制自己只限于吃些点心,难消化的东西应该避免。它们会引起费力的消化动作,这对安睡有妨碍。

8、不可惦记白天问题或陶醉在愉快的回忆中。这一切留在明日再说吧!消除心头的阴影,让脑子转变为空白。如果你习惯于晚上十一点入睡,你无论如何要在十点半就将用脑力的工作停顿下来。你在匀出的这半小时空档,应作为放松的心理及情绪的紧张之用。你可洗个温水澡、听听收音机。于是,一日之中最舒适的时间在迎接你了。

9、先为睡觉作心理上的准备。当你一旦脱下衣服而上睡衣,你也应立即脱下你心理上的“衣服”。否则你就闭不紧你的眼睛。

10、你要无所恐惧。忧虑和恐慌都是心理上的拒绝感受,只有疲倦过度的人才会有这种现象!你在睡眠前尤其要避免恐惧,因为睡眠前的恐惧,往往会升高而将你推向最无助的。所以,将恐惧留待到黎明时分吧!届时你将再无恐惧,因为“恐惧”最恐惧的乃是黎明。


引文来源  10招让你摆脱失眠困扰
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017