注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

拆字做人——太精辟了!  

2014-04-01 14:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆字做人——太精辟了!

点击「实用生活百科知识」新朋友直接关注浏览

更多精彩加微信号:bk0102「分享生活智慧

拆字做人——太精辟了! - 塞北江南 - 塞北江南

1.  :“心”中有“鬼”,所以才会惭愧。


2.  :一旦被人揭穿,“马”上就会被人看“扁”。

3.  :“金”钱是“考”验,镣铐总相连。

4.  :一旦“人”格丧“失”,就会被社会抛弃。

5.  :平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。

6.  :“止” “戈” 为 武,德道无敌。武力不能服人,唯有德能服众。

7.  :正“直”做“人”,应是人一生追求的价值。

8.  :欠了别人的就要偿还,这是做“人”的“责”任。搜微信号“kan569”关注我们,每天都要你好看!

拆字做人——太精辟了! - 塞北江南 - 塞北江南

9. :一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。

10. :要“办”成一件“十”分成功的大事,必须靠大家共同努力。

11. :“总”是用心“听取”群众意愿的人,就会有聪明智慧的决策。

12.  :“每”天善于学习和思考,博览天下“文”章的人,才能有敏捷的头脑。

13.  :同形同向,“月月”相伴。

14.  :正“直”,是它的立足“点”。

15.  :原来是“夫”想多得一“点”。

16.  :意味着那“人”是你的另一“半”。

17. :落伍者往往只是比别人,晚“走”了一“尺” 。

18. 便:于“人”方便,“更”是于已方便,利人实利己。

19. :“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。

20. :“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥(管理)别人。

21. :“人”的欲求不可无限膨胀,要适可而“止”,知止则不殆。

22. :“因”为世界和他人为你的成长一直在付出“心”血,所以,人必须要感恩。

23. :看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。

24. :“耳”朵如果只听对自己有“益”的话,不愿听批评,其人心胸必然狭隘。

25. :做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行动。

拆字做人——太精辟了! - 塞北江南 - 塞北江南

26. :“舍”得给“予”他人,自己才能 舒 心 ,这是幸福快乐的真谛。

27. :“人”于天地“草 木”间,品茗悟道,融入自然,天人合一,至人无己。

   

28. :“手”上拿着一把“戈”,总想占有而向外侵略扩张,伤害别人也伤害自己。

   

29. :人生的每一次提升(升华),都是从自“己”(自我)中“走”出来的。

30. :“心” - “亡”,忙忙忙,人们走的太匆忙,心灵早已失落。

拆字做人——太精辟了! - 塞北江南 - 塞北江南

31. :真理是要用“头”去想,并用“足”去走去践行的。“道”字所蕴藏的深义,远不是想与做,道是本源,道是主宰,道贯一切,道运一切,有道才有理,有道才有德。


32. :由亡、口、月、贝、凡五个字组成。“亡”:要有危机感;“口”:要善于沟通;“月”:要有时间观念;“贝”:要有正确的价值观;“凡”:要保持平常心。做到这5点,才能最终“赢”得目标。

品味,经典,不落后,爱人,被人爱,发现美,寻找各种美。在这里,细细品味,做个睿智的女人,地面对生活。


微信爆笑集中营!囧里个囧的糗事,冷嗖嗖的笑话,爆笑到肚子疼的段子。爆笑家园,不贱不撒!!

点击下“↓阅读原文↓”可进入微信社区




引文来源  拆字做人——太精辟了!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017