注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

你不知道的电吹风机妙用!  

2014-04-03 10:14:15|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不知道的电吹风机妙用!

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南



引导语:吹风机最重要的功用是给头发定型,无论使用何种吹风工具,用于吹干湿发时,吹风机出风口离头发要有一定距离,在保证安全的前提下,对头发的伤害也小。很多人不知吹风机除吹干头发外,仍有许多妙用?

头发保健:每天用电吹风对头部轻轻地吹热风,同时用另一只手由前至后梳理头皮,再加以按摩,可以改善头皮下毛细血管的功能,使血液流畅,增加头皮的营养。

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南


快速干燥鞋子:易出脚汗的人鞋子里总是湿漉漉的,不仅影响穿着的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。在穿鞋前,可以用电吹风向鞋内吹上片刻,不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀灭霉菌、避免脚癣和脚气的作用,防治脚癣。


你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南


给键盘除埃:在电脑关机状态下,用电吹风冷风吹键盘,藏在缝隙中和按键下的灰尘、毛发和细屑就会被吹出来。

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南

浴室镜面除雾:洗完澡,浴室镜面因挂满水汽而模糊,用吹风机吹头发时,可顺便吹一下镜子,水雾马上就消失无踪影。

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南

除衣物霉味:梅雨季节里衣服容易发霉或隐约有股霉味,如果着急出门,穿有霉味的衣服,即使喷上香水,味道也十分怪异,用吹风机可以快速解决这个问题。

把衣服挂起来,将吹风机定在冷风档,对着衣服吹10-15分钟,让风带走衣服上的霉味。

在梅雨季节,用电吹风对贵重书籍、磁带等物品进行驱潮防霉也是十分有效的。

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南

治疗落枕

一个真实案例:

某一天早晨起床后,他发现头颈僵持,不能转动自如,往后看,连整个身体也要一起转,才知道是落枕了。他就想起年轻先后两次落枕,被大夫用针灸和拔火罐的土方法治好过,效果不错,他想让太太用其中一法帮他治疗。她说,我的手头没有新的针灸针,拔火罐也没有专用的小玻璃罐。他太太拿出吹风机来,他不禁笑了起来,怎么这玩意儿也能治疗落枕吗?好万能啊!他太太在他的肩部吹了一刻钟左右,确实松动多了,经络都可以活动开来。到了傍晚,又给他吹了一次,头颈基本恢复了自由,胀痛感大为减轻。他夸奖他太太为神吹手。

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南

治疗感冒、鼻窦炎、流鼻水:感冒初期用电吹风对着鼻,口孔吹入热风,持续20分钟左右,可杀灭呼吸道内的感冒病毒,使流涕停止,能减轻和抑制感冒的发作。

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南

治头痛:当头痛或神经性头痛时,可用热毛巾缠住额头,然后用电吹风对准两侧太阳穴吹2至3分钟,头痛即可减轻或解除。

治胃病:发生痉挛性胃痛时,可用电吹风对着胃部热吹片刻,胃痛便能减轻或解除。

治腰病:对扭伤腰痛和肾虚腰痛有作用。患者俯卧在床上暴露腰部,用电吹风沿着两侧腰肌吹热风,每侧吹4-5分钟,每日1次,可减轻痛感。

治肩周炎:用电吹风对准患处吹热风,每次5至10分钟,如能坚持,一般3周可愈。

治冻疮:冻疮初走时,用电吹风直接吹患处,使其局部加热,每次5至10分钟,吹三四次后冻疮即见好转。如冻疮明显红肿,可在患处涂上冻疮膏后用纱布包好,再用电吹风向患处加热,可加速冻疮的治愈。

伤口止血:身体的某一部位如不慎被划破出血,可立即用电吹风向伤口吹热风,短时间内就可使伤口结痂止血,对防止伤口感染和加速伤口愈合很有帮助。

为洗完澡的狗狗吹吹风

你不知道的电吹风机妙用! - 塞北江南 - 塞北江南

冬天,为宝宝烘衣服:起床的时候宝宝的衣服凉凉的,妈妈们一般烘暖了衣服再给宝宝穿,宝宝尿湿了鞋子和裤裤,都可临时用吹风机烘干。


洁面时打开毛孔:洗脸时,拿起吹风机,远远的对着脸部稍微吹拂,可使毛细孔张开,清洁更彻底!

玻璃器皿残留水珠解决办法:洗完瓶子后,干燥较慢,如沥干水滴后,将热风吹进去,不一会儿水滴皆蒸发完毕。如是细口长颈瓶,则可用一长颈漏斗把风吹入底部,形成热空气循环。

潮湿驱赶器:家中的电视机、半导体收音机及录音机,在潮湿季节长久搁置不用,为避免漏电打火之弊,可用热风驱潮,延长使用寿命。

让饼干香脆:饼干受潮后,失去了原有的脆松可口之味,假使用热风吹一阵,冷却后即可松脆如新。

防止镜头霉变:如果天气多日阴雨,照相机取出使用后,可用电吹风先将盒内吹干,待冷却后,再将照相机置入,可防止镜头霉变。印、放照片时,可用电吹风对着潮湿的照相纸轻轻吹干。


缩短化霜时间:更换电冰箱塑料磁封条套不平整时,可用电吹风在曲折处加热,稍用力拉平,再压在平板玻璃下,冷却后即平整延直。电冰箱在使用一段时间后,须化一次霜。每次化霜需要较长时间,若打开电冰箱冷冻室的小门,用电吹风向里吹热风,则可缩短化霜时间。

更多的妙用等您来发现……



引文来源  你不知道的电吹风机妙用!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017