注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

描写童年的优美语句  

2014-07-06 17:57:45|  分类: 读书写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

描写童年的优美语句  

1、梦回童年,我独枕一轮孤月,仰头凝视着满天闪烁的星辰,似笑,似是在向我招手。微风吹过,凌乱了我的长发,轻理发梢,我梦回童年。

2、童年,对于每一个渐渐走过青春岁月的人而言,都是一份宝贵的记忆。相信无论走的多远,总有些什么让我们记忆深刻。

3、童年,一个充满欢笑的字眼,一个充满快乐的字眼,一个充满幸福的字眼。如果说童年它象一串晶莹剔透的珍珠项链,那么童年趣事就象是那一粒一粒闪闪发亮的珠子,不时地催起我对童年的回忆……

4、童年、少年、青年……一段一段流金的岁月里,一点一滴美好的记忆,共同交织成一幅美好的人生画卷,收藏于我们记忆的深处,每当我们多年后想起,那几多的苦乐年华,都将成为我们细细品味的人生乐章,苦亦是甜,酸亦是甜。

5、童年的记忆像船儿,扬着帆,划着浆,在似水的流年里——流淌。童年的伙伴像云儿,乘着风,追着梦,在无暇的天际里——飞翔。

6、童年的梦总是伴随着放飞的梦想,而我的童年,它却象流水般悄然度过,留在心灵中是那个永不泯灭和追逐的梦。

7、童年的时光就像风儿,一溜烟的时间。就会消失。为了留住这些美好的记忆,为了让忙于现代化节奏的我有个精神的家。我愿意用所有的玩具,来于时间爷爷交换,我也愿意把我所有的蛋糕都换给童年我愿意……

8、童年的我,有时坐在屋顶上远眺高山,凝望遥不可及高高在上的山顶边缘,对它们心怀向往,渴望能够攀登到山顶,探索山的深处,知道那里到底有些什么。可当站在山顶的时候,看到的依旧是这种深不可测的神秘。自然给予的威慑,它的寓意从无穷尽。

9、童年的笑语欢声单纯、和谐,犹如牧童清脆的短笛,可以飘荡在原野里;可以盘旋在水塘边;可以在挂着月牙的树梢上;可以在盛满星光的“天潭”中。这是一种谛造,一种升华,是在石榴石上滚下的源头,是在铃兰花枝头上婉约的夜曲。

10、童年呵,可以无拘无束地拉起心灵的手,超越重重的叮嘱;可以毫无掩饰地扑到在一起,滚进那牵伴的黄昏;可以惬意地碰撞那透明的眼神;可以随便地去亲吻朋友的红润。——这,就是童年的真淳与“心恋”。

11、童年就像一条船儿,扬着帆,划着浆,在记忆里走着,它会小溪里溅起朵朵水花,它会在河塘里嬉戏那些莲蓬,当然,总会有一个地方,在那里它可以停泊靠岸。

12、童年生活的往事,虽已过去多年,但那段生活经历却让我懂得了珍惜一切。而在内心深处我更感激那平凡的农村生活,它给予了我淳厚、质朴、给我自尊和勇毅,给我对一草一木,半丝半缕的深层感激和无比珍重,给我对生活无限的倾心和爱恋。

13、童年是美好的。那巍峨的山上的野果一年四季都有,任我采摘。春天,映山红漫山遍野时,我们吃着茶树上的肉叶,欣赏着迷人的风景;夏天,杨梅树上结满鲜红的杨梅,就如一个个小灯笼挂在树梢;秋天,长满刺的野板栗咧开嘴在像你微笑,打着招呼;冬天,那偶尔被遗忘的野芒果被发现时,是多么地快乐。

14、童年是一朵含苞未放的花蕾,它等待着雨露的浇灌,阳光的照耀;精心的呵护,细细的打磨。终有一天它会绽放成五彩的花朵。

15、童年是一条涓涓的小溪,它总是朝着心中的海洋流去,一路上汇聚成江河,滔滔不息。

16、童年是一张未曾描绘的白纸,可以任由自己随意涂鸦,画出心中的彩虹,画出心中的理想。童年是一个幻想的世界,想着自己能像小鸟一样自由的在苍穹飞翔,想着自己能像鱼儿一样在大海中穿梭;想着自己长大后能成为一个富翁,做自己想做的事……

17、坐着童年温馨的梦,我开始了一场时间与空间的对白。穿梭时空,唤醒我封尘已久的记忆。取一丝柔情,酌一杯相思。拉近童年与现实之间的距离。

图片







.描写童年的优美语句 - 塞北江南 - 塞北江南
















 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017