注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

关于励志的优美语句  

2014-07-06 19:07:51|  分类: 读书写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 关于励志的优美语句


1、学会总结是一种智慧。也许,我们天生就没有太高的智商,但我们知道去总结,知道总结自己,同时还知道去总结别人,去劣从优,吸取一切,积累一切有益的经验,融会我们的智商,丰富我们的智慧,成为一个易于生存的人。


2、我曾为石缝间小草的细瘦修长而怜惜、我曾为石缝间碎小的花朵而流泪、我曾为石缝间藤蔓努力攀援的个性而感叹、我更为石缝间的这棵树生命力的顽劲坚韧而震撼!


3、人生就像婴儿学步,无论跌倒多少次,总会不断尝试,直到最终站起来。所以我们从来就不会失败,我们只是在找下一个站起来的方法。


4、人生知足者快乐。工作累了,美美的睡一觉,会很幸福。渴了,饿了,喝饱,吃香也是幸福。生病了,治好了会很幸福。一家人平平安安,健健康康,快快乐乐,在一起好幸福。同学,亲戚朋友及同事和网友,平安,快乐,让你放心也是幸福。生活是矛盾的,不可能十全十美,事事顺心。人生说长便长,说短也短。一帆风顺的候,便是日月如梭,光阴似箭。


5、如果将人看作一棵树,学习力就是树的根,也就是人的生命之根。我们评价一个人在本质上是否具有竞争力,不是看这个人在学校时的成绩好坏,也不是看他的学历有多高,而是要看这个人有多强的学习力。这是哈佛大学校长讲的树根理论。


6、如果你只是看着0这个数字,你什么也看不到;但如果你把它捡起来彻底地浏览一遍,你可以看到整个世界。失败也遵循这个规律。如果你把事情归结为失败,你什么也学不到;但如果你把它作为你的老师来看待,你将能学到事情失效的价值,学到新的知识,以及发现意外的快乐。


7、如若是然,当我们回首往事的时候,当我们与同龄人媲美的时候,当我们长痛而悔恨的时候,何以为人?何以面对?何以人生?又将是怎样的感受呢?


8、生活的本质是什么呢?无非是“你要什么就不给你什么”,而生活的智慧是什么呢?是“给你什么就用好什么”。某种意义上,“逆境造就成功、磨难令人成熟”之类的话纯属胡说八道——更可是失败者对一生都未曾有机会体会的成功以及成功者的“意淫”式的猜想而已。失败者永远不会有机会了解成功的真相,因为人最容易受到自身经验的局限,而不曾有哪怕一点点成功经验的人更无从摆脱自身局限。


9、实践生活中,有许多事情不能用借口来遮蔽的。不要找借口的思想能增强你的自我价值感,提升你对自己的尊重和爱。你将不再拉着别人为你做挡箭牌,并学会靠自己来创造新关系和新生活。当你放开你爱的人,不再躲在他们身后寻求保护,那么你们都将体验到一种难以置信的爱对方的自由。


10、失败其实是不存在的。每当我们尝试行动并失败时,我们总会去选择另外一条路。你不会失败,你只能产生结果。与其判断某些结果是否失败,不如问问:“我从行不通的那条路上学到了什么?”,“这件事能解释我之前无法解释的事情吗?”,“我能如何处理目前这些状况?”,还有“我从中发现了什么意料之外的东西?”


11、生活中的一切事情也如此。我们的本性是在没有恐惧的前提下去行动。可是,由于我们在受教育中学会了谨慎思考,在还没有尝试去行动之前,我们就认为无所作为才是安全合理的并让这一想象成为了事实。我们会恐惧因为我们深陷错觉之中,它告诉我们失败是有可能的,而失败意味着我们毫无价值。


12、当你意识到是你决定了自己的未来时,你就能更充分地体验人生。当你不要把自己的缺点、失败或胆怯归罪于他人,你就会为未来的圆满人生打下了基础。


13、很多人都听说过一个法则叫做二八法则,就是做事情刚开始付出百分之八十,可能只会得到百分之二十的效果,但是只要我们不断的坚持,最后的百分之八十效果,我们只需要付出百分之二就能获得。由于很多人不懂这个法则,刚开始就想获得很多,但是又得不到,所以就会放弃。


14、假若我们把成功比喻成梨子,那么,“要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝。”也就是说,要想品尝到成功的滋味,就得勤奋勤奋。只有奋发而勤奋,你才能拥有一个真实的自我,才可能抛弃一切的烦忧、虚伪与浮华。


15、经过多年的打拚,终于迎来了轻松的日子。过去的烦恼,与委屈已抛到脑后,苦难的日子,渐渐远去。曾多次想起,船到桥头自然直,也曾想起车到山前必有路。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体腹。留得青山在,不怕没柴烧。 

  

 


 
 

关于励志的优美语句 - 塞北江南 - 塞北江南



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017