注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

【转载】微信发出最威严的朋友圈规则,请参照使用  

2014-08-13 21:50:21|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信发出最威严的朋友圈规则,请参照使用 - 云水心 - 佛在心中

一﹑不招惹是非:

带有明显政治激进色彩的内容和图片不发为好,这样,可使你远离是非。


二﹑不低俗:

过分低级庸俗的内容和图片不宜转发,因为你转发的内容是你自身品味的客观反映,会给别人留下不好的印象。转发前想一下:这些内容你的父母或子女适合看不?如果不适合就别转了,因为你转了他们或许能看到。


三﹑不咒人:

不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌,朋友圈有个不成文的规定,见了这样的人就踢出朋友圈!


四﹑不泄露他人隐私:

不能随意发表未经他人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及人权和肖像权,也是行规。


五﹑赞过再转:

看到别人精彩文段和图片意欲转发时,应先“赞”后转,这是礼貌,也是涵养。


六﹑礼尚往来:

不要只看不发不转,要尊重朋友的劳动成果,否则有可能被朋友遗忘。别人向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应,这叫礼尚往来。


七﹑不发烦恼事:

在朋友圈内不发个人生活琐碎和烦恼的事,这既影响朋友们的情绪,浪费朋友们的时间,也会暴露了个人隐私,会被一些不怀好意之人利用。


八﹑不泄密:

涉及国家和工作单位机密不要乱发,哪怕一对一发也不妥,信息网络时代都有被记录和泄密的可能,千万别以为网络时代所谓的隐私就你自己知道!


九﹑学会收藏:

对经典的微信可加收藏。?要经常看,经常读,领悟其内涵,自己就不断会有新发现、新感受、新提高、新收获。微信是一个不错的学习平台,好好利用,人的成就来自于8小时之外,尽量少看一下没意义的内容。


十、别让微信绑架你的生活:

别让微信绑架你的生活,再好的东西也是双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活,绝不能成为低头一族,影响工作生活和健康。俗话说的好:世界上最远的距离是你坐在我对面却在低头玩手机。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017