注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

【转载】(原创)也谈微信和博客日志之间的相互转化  

2014-08-20 07:18:47|  分类: 实用工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

  随着通讯事业的日益发达,各种各样的即时通讯工具以措手不及之速进入了我们的生活,并且悄然改变着我们的生活。

  相信对很多人来说“微信”,这个名词已不再陌生了,可是你想过如何把微信的好资料、好文章分享到空间或者电脑上进行转发、打印或者永久保存吗?下面且听阿清我慢慢道来:

  首先咱们先说说微信怎么转化为可以修改、保存、打印的文档(博客日志)

  这个过程你必须要有一个载体,或者说“桥梁”,这里我以腾讯微博为例(好像微信也只支持腾讯微博)。也就是说,你必须要有个腾讯微博的帐号,否则一切都无法谈起。

  接下来,阿清将手把手地教你如何实现这个转化,其实很简单,只需2即可:

  第一步,在微信的右上角点击第4个选项“分享到腾讯微博”。

  第二步,打开腾讯微博,点开这日志的链接,就完事了:这时候你可以修改、粘贴,另存为,爱干嘛干嘛。

  亲,微信转化为文档(日志)是不是很简单呀?亲,你学会了吧?不会?再看一遍,再多试几次哦,你能行!

  有很多朋友不仅玩微信,也喜欢玩博客,不是吗?你也想把博客里面的一些好文章和手机里的信友们分享,对吧?这又该怎么办呢?不急,继续跟着阿清往下看。

  把博客日志分享到微信朋友圈需要2个前提条件:腾讯微博帐号(道理同上),还要一台电脑。

  接下来,你可要看好了哦,因为这个过程稍稍复杂了点:

  第一步,把你要分享的文章分享到腾讯微博

 (原创)也谈微信和博客日志之间的相互转化 - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘

         看见没,点击中间那个(第三个),它就是腾讯微博的标志。
         第二步:
        点完以后电脑会出现这个界面:
(原创)也谈微信和博客日志之间的相互转化 - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘
         你选择转播
         第三步:点开腾讯微博,你看到的就是它。
(原创)也谈微信和博客日志之间的相互转化 - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘
        第四步:
       在这文章的右上角有个很不起眼的小倒三角形:你点击倒三角形,就会出现分享到微信”等选项。
(原创)也谈微信和博客日志之间的相互转化 - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘
        第五步,你马上会看到它:
 
(原创)也谈微信和博客日志之间的相互转化 - 西瓜甜甜 - 茫茫网海,遇上你是我的缘
        把手机微信的“扫一扫”打开,对准二维码扫几秒钟,就OK啦。温馨小提示,在扫描二维码的时候,手千万不要动哦,不然一直扫描不了,最好把手机横放、双手撑着放在电脑桌前,一般2、3秒钟就可以搞定。
       第六步,就回到手机上了,大家都会了:点击右上角的“分享到朋友圈”,万事大吉啦。
        看起来好像有点儿小复杂,其实只要多试几次,你就会发现,真的很快、很快。不尽事宜,你可以继续咨询我,只要我懂得,一定悉数教你。因为我就是自己这样一步步地摸索出来的哦,没有一个人教的,连阿清这么笨的人都会了,聪明如你,怎么可能学不会呢?
         亲,微信和博客日志(文档)之间的转化,你学会没?不懂?继续往上多看看、多动手试试哦。这可是阿清我自己摸索了大半年的心血,今晚咱就免费大赠送了,哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017