注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

【转载】什么年龄不宜过生日  

2014-09-26 18:32:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方红泽《什么年龄不宜过生日》

什么年龄不宜过生日  

我从一位网友那里看到这篇文章,很感兴趣,虽然是一家之言,但古为今用,可以供大家参考。

本文转载自达达狂人《什么年龄不能过生日》 有修改。

 不主张60岁到80岁的人轰轰烈烈的过生日祝寿,这是因为中国命理学上有这样的说法:  "一个大寿能消耗810年的寿命。不仅仅如此,位理学还认为人的出生是经历由神到人再到神的过程。解析如下:    

 1、人从出生到16岁,这个阶段的孩子是“神”不是人。我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓也不为过。     2、人从17岁到59岁,已经从“神”转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗。通常逢十过生日要提前一年,比如30岁过生日通常在29岁完成;而且很多地方“过三不过四”,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。     3、人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和位理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。如果做60大寿更是不妙的,如何不妙?朋友们不言而喻。     4、人到了80岁以后(不含80岁),又从人转变为“神”,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓的过,即使登报庆贺也都无碍,因为已经是“神”不是人了。     5、凡是在当年冲犯太岁的朋友,都要谨慎过生日。可以悄悄进行。

特别提醒: 1、中国传统的位理学意义非常深远,人的岁数不同,其运势也不同,因此过生日是高调过还是悄悄的过也不尽相同,朋友们需要认真研读对待。 2、已经到了60岁的朋友更应谨慎过生日。建议可以在家悄悄的过,不可张扬更不可高调,否则可能从此会麻烦不断。虽然有朋友提前一年过生日,比如在59岁过60岁的生日,但是仍要谨慎为宜。 3、到了80岁以后(不含80岁)的朋友,就可以大张旗鼓过生日,因为通过过生日,能得到许多正能量,并且可以延年益寿。 4、另外,还要特别提醒:想过生日的朋友要经常查一查在当年是否冲犯太岁。一旦冲犯太岁就要谨慎过生日,最起码不能招摇过市的过生日。

记住风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017