注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐
GACHA精选

【养生健体】老人多吃洋葱 无病一身轻  

2015-08-07 19:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人都不知道,有着催人泪下效果的洋葱可是预防或辅助治疗百病的食物呢!大家可别嫌它个儿不高,体型不大,其实谁也无法否认它是一种美食与它不低的营养价值。不过有些人的确嫌弃它刺鼻味儿重,在口腔里的味儿受不了,但正是这种味儿证实了它对肠胃的保健作用。

  洋葱是最能够防止骨质流失的一种蔬菜。洋葱预防骨质流失的效果,甚至比药还要好。更值得注意的是,洋葱的保健功效在短短12小时内就能见成效。

  洋葱含有的甲磺丁脲类似物质有一定降糖功效,曾被用来治疗糖尿病,现代医学也证实洋葱的确能够降低血糖,而且不论生吃或熟吃,都有很好的效果。

  天天生吃洋葱或喝洋葱汁均可增加心脏病人的好胆固醇,有助于预防动脉粥样硬化。不过洋葱煮的越熟,越没有成效。

  洋葱里所含的化合物能阻拦血小板凝聚,并加速血液凝块溶解,能防止高脂肪饮食所引起的血脂升高,防治动脉硬化。所以,当你享用高脂肪食物时,最好能搭配一些洋葱。

  洋葱有祛痰、利尿、健胃、润肠、解毒、杀虫等功效,可治食欲不振、大便不畅、痢疾、肠炎等病症。洋葱所含的前列腺素A 还具有显著降血压的作用。

  洋葱中含有至少三种抗炎的化学物质,可以治疗哮喘。洋葱可以抑制组织胺的运动,而组织胺被证实是一种会引起哮喘过敏症状的化学物质。德国专家的研究表明,洋葱可以使哮喘的发作频率下降一半左右。

  洋葱提取物还有杀菌作用,可提高胃肠道张力,增强消化道分泌作用。洋葱中有一种肽物质,可减少癌症的发生率。研究人员在山东省一个胃癌患病率很高的地方做的调查表明,洋葱吃得越多,胃癌发病率就越低。

  对有许多毛病的老年人来说,洋葱的使用价值更不可忽略。它的防胃癌、健肠胃功效与预防骨质疏松的作用备受老年人的青睐。大家都害怕吃药痛苦,那就吃些洋葱吧。



共 2 条评论
感谢朋友分享,谢谢祝福友友双休快乐 (^_^)(^_^)



引文来源  【养生健体】老人多吃洋葱 无病一身轻
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017