注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

本色做人,角色做事  

2016-07-20 20:19:31|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本色做人,角色做事

人生如戏,但戏不是人生

 生活就是现场直播,没有彩排,也没有等待,在你不经意的瞬间,你已经进入了戏场,也许闪光灯没有对准你,但你有你的角色,你的演技如何就是别人对你的评价,你的证书、奖金、表扬……是你一段戏的见证。

不管你是不是主角,记住你的的角色,只要用心投入,演出特色,你依然是个主角,记住闪光灯不只为主角而生,而是为良好演技,给观众以真实感,用心投入的每个角色而亮。这一刻,它不来,并不代表下一刻不来,所以记住现场直播,我演我的生活,贵在真实用心!

每个阶段你会有不同的角色,会是孩子、学生、朋友、丈夫(妻子)、父母、长辈……但记住你有你自己的独特,保持住自己的本色,可以有不同的角色,但不能有差异的本色,保持原则,内方外圆。记住你在演生活的戏,会展现美好的片段,但生活不仅仅是一出戏。戏里戏外不同的你,但同样有完美的人生!

我不是最好,但我会更好

生活中需要做最好的自己,但要想一直最好,就要更好,更努力的去奋斗努力。所以,第一不会是永远的,除非你足够的努力。比别人努力很多倍。至此,在人生的道路上,记住拼搏是无止境的,每个人潜力同样是无法预计的。你可以随时爆发或发掘。在此之前要像爬楼梯一样,一步一个脚印,到时自然会到达顶峰你为峰,体验一览众山小,山登绝顶我为峰的感受。

生活中学习上我们都不想拖后腿,都向往好的,但记住想是没有用的,要做出来,我只需每天改正一个缺点,你就在进步,你可以不是最好的,但你一定要追求更好的。不知足者因为目标而更加努力而快乐,知足者因目标不清楚而因小成就而欢喜,都是成功,但一个大一个小,选择不同,但年轻需要不断的超越,所以选择一个不让自己后悔的,选择更好的。生命因为你的全力以赴而精彩,你因全力以赴而感动!做就尽力做最好的,不要停止追逐的脚步,向更好的地方超越!

铜钱一样的演出自己的生活

本色做人,角色做事,就要像铜钱一样,外圆内方。保持自己的原则,不被外面的东西压倒自己的原则,自己的独特处,但在出事方面含蓄而委婉,也许圆滑是不好,但是分清场合与人,有时是不得已,但对亲人朋友,就做回真正的自己,让本色显露,在外人面前随时记住你的角色,按角色做事,演出演技。

社会是一个大舞台,人生是出不寻常的戏。自己是导演或演员,没有机会给你彩排,只能在不同的角色不同的戏中学习锻炼自己的演技,用心的你会有不同的天地。你的地盘你做主,别人的地盘因你的演技高超同样为你留有空位。所以演技是你能力,演出是你的表达,角色是你的状态!做本色的自己,办好自己角色             

引文来源  本色做人,角色做事
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017