注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞北江南

若无闲事挂心头 便是人间好时节

 
 
 

日志

 
 
关于我

从江南到塞北,从塞北回江南。南征北战,难以忘怀的红领章红帽徽......一辈子的军旅生涯,永远地引以为豪......

网易考拉推荐

牛油果生根发芽啦!  

2018-04-10 21:59:20|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外孙吃完了牛油果,就把果核用牙签固定的一次性水杯中,里面装了水,确保果核的三分之二浸泡在水中,经过两个月的耐心等待,终于生根发芽啦!

牛油果生根发芽啦! - 塞北江南 - 塞北江南

 

牛油果生根发芽啦! - 塞北江南 - 塞北江南

 

牛油果生根发芽啦! - 塞北江南 - 塞北江南

牛油果生根发芽啦! - 塞北江南 - 塞北江南

      牛油果有一个很大的果核,果肉为黄绿色,味如牛油,被称为“森林的牛油”,果肉含有多种不饱和脂肪酸,所以有降低胆固醇的功效,另外牛油果所含的维生素、也算对美容保健也很有效果。下面我们具体来看看牛油果的营养价值以及牛油果的吃法吧!
  牛油果有哪些营养价值呢?
  牛油果的口感和奶油一样绵软,实际上它的脂肪含量也特别高,但牛油果所含的脂肪主要成分是不饱和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利于血脂肪的控制。也因为这些脂肪,使得牛油果中的的维生素E与β胡萝卜素含量比其它的水果高,也更好吸收,对人体健康十分有益。
  另外,它含有11种维生素,以及14种氨基酸,并富含蛋白质、钙、铁等营养元素和矿物质,能够全方位提供人体所需的各种营养。更好的是,牛油果中还含有丰富的膳食纤维与钾、镁等矿物质,几乎概括了水果的所有优点。而一般水果没有的优点牛油果也有。
经常吃牛油果,能降低血液中胆固醇含量,预防心脏血管疾病的发生,是高血压、冠心病患者的保健水果。另外,因为酪梨不含糖分,糖尿病人也可以放心食用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018